欢迎光临 黄山学院 亚bo手机登录主页
  首页  学院动态  新闻动态
 
   
亚bo手机登录主页召开美育教学工作会议
发布时间: 2024-01-11      访问次数: 10

2024年1月5日,教务处、亚bo手机登录主页在文敏楼308会议室组织召开美育教学工作会议,进一步加强和改进全校美育工作,落实2024年春季全校美育课程教学任务。教务处处长方辉平、亚bo手机登录主页院长路善全、亚bo手机登录主页副院长史一丰、美育教育中心主任喻竹及全体参与课程的教师40余人参加。会议由路善全主持。

会上,方辉平就亚bo手机登录主页前期美育课程的建设遴选、实施方案的制定等工作给予了高度肯定,强调美育教育是新时代构建五育并举人才培养体系和落实立德树人根本任务的一项重要工作。学校领导对美育工作极其重视,教务处会尽全力做好美育课程的教学保障与支持工作。他指出,在全校迎评促建的背景下,2023-2024学年第二学期即将开启的美育课程教学,要按照相关学校规范统一进行。每一位美育教师作为课程的建设者和组织者,要把“以学生为中心,以成果为导向”的OBE理念融入课堂,并在课程考核与评价监督等方面创新方法、健全机制,以切实可行的举措推进美育教育出成效、达目标。

路善全对美育教学工作作了部署,他指出新学期美育课程的教学实施需做到“教学规范化、管理制度化、展演常态化、推广一体化”,全体教师在教学材料、教学过程、教学考核、教学成效等方面需把握规范形成制度;在教材建设与选用、耗材设施的采购及美育成果展演与积累形成常态化;扎实推进校地协同,在大中小美育一体化方面探索方法和空间。

史一丰指出美育课程作为通识教育,不能等同于艺术专业课程,希望全体教师能够认真对待,结合实际的教学对象找准课程定位,讲好每一堂课。

喻竹就课程的排课、选课等相关情况向全体教师作了介绍。

亚bo手机登录主页朱蕾老师结合多年的公选课教学作了经验分享,与会教师们就课程实施的相关问题与建议现场作了交流。 

撰稿、摄影:亚bo手机登录主页 喻竹  审核:亚bo手机登录主页 路善全

 
 
  快速链接
中华人民共和国教育部
安徽省教育厅
安徽省教育招生考试院
数字校园平台
远程教育
   
   
   
 
  专业设置
美术学专业
工艺美术专业
音乐学专业
产品设计专业
视觉传达设计专业
环境设计专业
数字媒体艺术专业
动画专业
 
  教学资源
教师工作室
学科竞赛
教学研究
科学研究
创新创业
 
 
 
  推荐站点
美术馆
图书馆
艺讯网
基金会
国际预科
全部站点
 
 
版权所有:亚bo手机登录主页[深圳]集团有限公司